Senac abre mais de 1,8 mil vagas em cursos gratuitos; Veja como se inscrever


Aluno tem aula em curso profissionalizante do Senac — Foto: Senac-DF/ Divulgação

Aluno tem aula em curso profissionalizante do Senac — Foto: Senac-DF/ Divulgação

O Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial prorrogou, para o dia 9 de outubro, o prazo para inscrições em 57 cursos de qualificação profissional. São mais de 1,8 mil vagas imediatas, e 2,2 mil para cadastro reserva. Inicialmente, o prazo acabaria em 29 de setembro.

As inscrições podem ser feitas pelo site do Senac. O resultado da classificação também foi adiado para o dia 21 de outubro, até às 23h, na página na internet. Se selecionado, o candidato tem até o dia 28 de outubro para realizar a matrícula.

Os cursos são em áreas como gastronomia, beleza e tecnologia da informação, entre outros. As aulas serão presenciais, e é obrigatório comparecer ao primeiro dia, para garantir a matrícula.

Instrutor e alunos do curso de gastronomia do Senac, em imagem de arquivo — Foto: Senac-DF/ Divulgação

Instrutor e alunos do curso de gastronomia do Senac, em imagem de arquivo — Foto: Senac-DF/ Divulgação

Para ser contemplado com uma vaga, o aluno precisa atender aos seguintes requisitos:

  • Ter renda familiar per capita de até dois salários mínimos;
  • Ter a escolaridade exigida para o curso escolhido;
  • Não ter evadido ou desistido de outro curso do programa, com prazo igual ou inferior a um ano da data de evasão ou desistência.

Cursos disponíveis:

  • Alongamento de Unhas
  • Aperfeiçoamento de Tortas Doces e Salgadas
  • Bartender
  • Branding e Marketing de Moda
  • Cake Design
  • Consultoria de Estilo – Personal Stylist
  • Costureiro
  • Depilador
  • Design de Barba
  • Design de Mechas
  • Design de Sobrancelhas
  • Manicure e Pedicure
  • Maquiador
  • Maquiagem Profissional Avançada
  • Modelista
  • Microsoft Power Bi – Básico
  • Recepcionista
  • Salgadeiro
  • Técnicas Avançadas de Word, Excel e PowerPoint
  • Técnicas de Petiscos e Comida de Boteco
  • Técnicas de Produção de Biscoitos Finos e Artesanais

Fonte: G1